Pollo alla crema di peperoni - Microonde
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Dolcetto delle Langhe Monregalesi DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 371 kcal Kcal
- TEMPO: 20 min di preparazione
Il pollo alla crema di peperoni è una ricetta al microonde tutta da assaporare, si prepara pulendo e tagliando a fettine i peperoni e la cipolla mentre si cuocerà il pollo a fettine in un tegame nel microonde. A metà cottura verrà aggiunto il peperone che verrà poi frullato con il latte e il fondo di cottura a costituire una gustosa salsina che condirà il pollo nel piatto da portata.
Ingredienti
- Petto di pollo 600 g
- Peperoni rossi 200 g
- Latte intero 2 dl
- Cipolla bianca 1
- Burro 20 g
- Curcuma 1 cucchiaino
- Aglio 1 spicchio
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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* PREPARAZIONE AL MICROONDE *
Mondare e lavare i peperoni, tagliarli a pezzi non troppo grandi. Sbucciare e tagliare a fettine la cipolla.
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In un tegame di coccio disporre il pollo tagliato a fettine, lo spicchio di aglio, privato del germoglio centrale, la curcuma, la cipolla e il burro. Cuocere per 2 minuti nel forno a potenza massima.
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Unire i pezzi di peperone alla carne, salare e cuocere per 10 minuti a recipiente scoperto. Togliere il pollo e tenerlo da parte.
Aggiungere il latte al fondo di cottura e frullare fino a ottenere una crema. -
Rimettere il pollo nel recipiente con la crema di peperone, quindi correggere di sale ed eventualmente di pepe prima di servire in tavola.
Consigli
Valori nutrizionali per porzione:205 kcal/857 kjProteine: 28 gLipidi: 6 gCarboidrati: 12 g
Domande frequenti
Come conservare la crema di peperoni?
La crema di peperoni può essere conservata negli appositi vasetti sterilizzati, in un luogo fresco e buio. Una volta aperto il vasetto va conservato in frigo e consumato in pochi giorni.