Filetti di pesce persico con salsa - Microonde
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Albugnano DOC Rosato
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione
I filetti di pesce persico con salsa costituiscono una delicata preparazione al microonde, si realizza pulendo i limoni e avvolgendo un filetto di pesce persico attorno ad uno spicchio di limone, i fagottini così realizzati verranno cotti nel microonde e una volta pronti saranno insaporiti con una salsa di brodo mescolato al caramello di zucchero.
Ingredienti
- Pesce persico 16 filetti
- Limoni 6
- Brodo vegetale 1⁄2 bicchiere
- Zucchero 1 cucchiaio
- Aceto 3 cucchiai
- Burro 30 g
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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* PREPARAZIONE AL MICROONDE *
Sbucciare i limoni e spellare con cura gli spicchi lasciandoli interi. Salare e pepare i filetti; arrotolare un filetto per ogni spicchio di limone, fermandolo con uno stecchino.
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In un pirex sciogliere a 500 Watt per 3 minuti lo zucchero con l'aceto, ottenendo cosi un caramello leggero. Imburrare una pirofila, sistemarvi gli involtini di persico e coprirli con il brodo. Aggiungere gli spicchi di limone rimasti, coprire e cuocere per 5 minuti a 500 Watt.
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Riscaldare un piatto da portata e sistemarvi gli involtini e gli spicchi di limone, coprire e mettere in caldo. Riporre la pirofila con il brodo nel microonde, versarvi il caramello di zucchero e far restringere il tutto per 4 minuti a 500 Watt.
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Togliere dal forno, incorporare il burro lavorando con la frusta, quindi salare e pepare. Ricoprire i filetti con la salsa calda e servire.
Consigli
Valori nutrizionali per porzione:360 kcal/1505 kj - Proteine: 62 g - Lipidi: 9 g - Carboidrati: 3 g