Babette: salmone in microonde
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Franciacorta Brut DOCG Rosè
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 30 min di preparazione
Il salmone di Babette è una saporita ricetta da fare al microonde, si realizza cuocendo assieme nel microonde le mele verdi tagliate a fettine col salmone infarinate, dopo una prima cottura si aggiungerà il pepe, il burro e la passata di pomodoro completando poi la cottura sempre nel microonde.
Ingredienti
- Salmone 600 g
- Mele Granny Smith 2
- Vino bianco 1 bicchiere
- Burro 40 g
- Passata di pomodoro 4 cucchiai
- Farina 00 q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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* PREPARAZIONE AL MICROONDE *
Sbucciare le mele verdi, togliere loro il torsolo, dopodiché tagliarle a fettine sottili.
Disporle in uno strato uniforme lungo i bordi di un recipiente piatto e piccolo da microonde. -
Passare nella farina le 4 fette di salmone, appoggiarle ai lati del recipiente, poi bagnare con il vino e salare. Cospargere con grani di pepe verde e coprire. Cuocere a 650 Watt per 8-10 minuti.
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Togliere i tranci di salmone e porli su un piatto da portata, mantenendoli al caldo.
Unire alle fette di mela il burro e la passata di pomodoro. -
Rimettere nel forno alla massima potenza per 7-8 minuti a 650 Watt, mescolando 1-2 volte. Mescolare infine le mele schiacciandole bene per ottenere una crema.
Servire il salmone con la salsa.
Consigli
Valori nutrizionali per porzione:344 kcal/1438 k)Proteine: 31 gLipidi: 18 gCarboidrati: 9 g