Fusilli napoletani freschi: ricette al ferro

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  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Greco di Tufo DOCG
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Campania
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione 1h 10 min di cottura

I fusilli al ferro alla napoletana si preparano condendo la pasta lessata al dente con un sugo di carne, salame e verdure amalgamati con la ricotta ed il peperoncino. Ecco i passaggi della ricetta dei fusilli al ferro alla napoletana.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Sbucciate, lavate e tritate la cipolla, la carota, l'aglio e il sedano privato dei filamenti; sminuzzate la pancetta, la carne, il salame e rosolate tutto insieme nella metà dell'olio, bagnando un po' alla volta con l'olio rimasto. Rimestate di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.

  2. Quando il sugo è pronto, amalgamatevi la ricotta ben schiacciata, poi insaporite con un po' di sale, pepe e peperoncino.

  3. Unite infine il concentrato di pomodoro stemperato in un cucchiaio d'acqua tiepida e cuocete ancora per almeno 1 ora.

  4. Lessate i fusilli in acqua bollente salata, scolateli al dente e conditeli subito con il sugo di carni e ricotta preparato. Portateli in tavola caldissimi.

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