Insalata di arance e carote

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Monferrato Bianco DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione

Le arance e carote in insalata si preparano pelando il cetriolo e lasciandolo sgocciolare per 20 minuti, sbucciando le arance e privandole delle pelli, quindi pulendo le carote e grattugiandole. Ecco i passaggi della ricetta.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Lavate e pelate il cetriolo; tagliatelo a bastoncini sottili in una scodella, cospargetelo di sale e lasciatelo spurgare.

  2. Nel frattempo sbucciate le arance al vivo e privatele dei semi, avendo cura di utilizzare un coltello affilato in modo da evitare di spremerne il succo.

  3. Mettete in un'insalatiera le carote tagliate a bastoncini sottilissimi unendole con i bastoncini di cetriolo e distribuite sulla superficie gli spicchi di arancia.

  4. Mondate il porro e affettate a bastoncini la parte bianca, distribuendoli poi con le carote e il cetriolo.

  5. Cospargete con il prezzemolo lavato e tritato e condite l'insalata con un'emulsione d'olio, aceto, sale e pepe, poi servitela.

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