Insalata di arance e carote
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Monferrato Bianco DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione
Le arance e carote in insalata si preparano pelando il cetriolo e lasciandolo sgocciolare per 20 minuti, sbucciando le arance e privandole delle pelli, quindi pulendo le carote e grattugiandole. Ecco i passaggi della ricetta.
Ingredienti
- Arance 600 g
- Carote 300 g
- Cetrioli 150 g
- Aceto 3 cucchiai
- Prezzemolo 1 ciuffo
- Olio extravergine d'oliva 1 dl
- Porri 150 g
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
-
Lavate e pelate il cetriolo; tagliatelo a bastoncini sottili in una scodella, cospargetelo di sale e lasciatelo spurgare.
-
Nel frattempo sbucciate le arance al vivo e privatele dei semi, avendo cura di utilizzare un coltello affilato in modo da evitare di spremerne il succo.
-
Mettete in un'insalatiera le carote tagliate a bastoncini sottilissimi unendole con i bastoncini di cetriolo e distribuite sulla superficie gli spicchi di arancia.
-
Mondate il porro e affettate a bastoncini la parte bianca, distribuendoli poi con le carote e il cetriolo.
-
Cospargete con il prezzemolo lavato e tritato e condite l'insalata con un'emulsione d'olio, aceto, sale e pepe, poi servitela.