Asparagi alla lattuga
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Breganze Bianco DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Veneto
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 40 min di preparazione
La ricetta degli asparagi alla lattuga, facile e veloce preparazione per un contorno di sicuro successo. Scopri come realizzarla in pochi passaggi.
Ingredienti
- Asparagi 1 kg
- Prosciutto cotto 100 g
- Cipolla bianca 1⁄2
- Panna fresca liquida 1 dl
- Lattuga 1 cespo
- Brodo vegetale 1 dl
- Burro 20 g
- Noce moscata q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
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Raschiate i gambi degli asparagi, lavateli sotto acqua corrente e legateli a mazzo.
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Posizionateli quindi in verticale, con le punte disposte verso l'alto, in una pentola stretta e profonda, immergendoli per metà altezza in acqua fredda. Salate e cuocete per circa 20 minuti.
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Sbucciate, lavate e affettate la cipolla. Tagliate il prosciutto a dadini. Lavate la lattuga e riducetela a listarelle.
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Sciogliete il burro in una casseruola e fatevi appassire la cipolla a fuoco moderato, poi aggiungete il prosciutto e la lattuga.
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Bagnate con il brodo e, dopo alcuni minuti, versate la panna. Insaporite con un pizzico di sale e di noce moscata e lasciate addensare la salsina a fuoco basso.
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Versate la salsa alla lattuga su un piatto da portata, disponetevi sopra gli asparagi e servite.