Asparagi alla bassanese

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Colli Berici Garganega DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Veneto
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 35 min di preparazione

Gli asparagi alla bassanese vengono preparati pulendo la verdura e cuocendola nell’acqua salata, quindi sgocciolandola e distribuendola nei piatti. Leggi tutta la ricetta.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Pulite gli asparagi, raschiandoli e pareggiandoli; lavateli e legateli a mazzo con spago da cucina.

  2. Posizionate il mazzo verticalmente, con le punte disposte verso l'alto, in una pentola stretta e profonda, immergendolo per metà altezza in acqua fredda. Regolate di sale e cuocete per circa 20 minuti.

  3. A cottura ultimata, sgocciolateli con cura e distribuiteli nei piatti individuali, disponendoli a ventaglio con le punte divergenti.

  4. Nel frattempo rassodate le uova, cuocendole per 8 minuti in acqua bollente.

  5. Raffreddatele in acqua fredda, sgusciatele e tritatele. Raccogliete e in una ciotola e unitevi l'olio d'oliva extravergine, l'aceto, sale e pepe, mescolando fino a ottenere una salsa omogenea.

  6. Versate la salsa preparata sugli asparagi e servite.

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