Asparagi alla parmigiana

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Colli di Parma DOC Sauvignon
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione35 min di cottura

Gli asparagi alla parmigiana vengono realizzati pulendo la verdura e lessandola legata nell’acqua salata, quindi sgocciolandola, disponendola in una pirofila con del burro fuso e il parmigiano e cuocendola in forno. Ecco i passaggi per gli asparagi alla parmigiana.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Mondate gli asparagi privandoli della parte dura, raschiateli, lavateli e lasciateli sgocciolare. Legateli a mazzo e posizionateli verticalmente, con le punte disposte verso l'alto, in una pentola stretta e profonda, immergendoli per metà altezza in acqua fredda. Regolate di sale e cuocete per circa 15 minuti.

  2. Sgocciolate gli asparagi e disponeteli a strati in una pirofila, irrorando ogni strato con burro fuso o a fiocchetti e parmigiano.

  3. Mettete gli asparagi nel forno già caldo a 190 °C e cuoceteli per circa 20 minuti. Serviteli caldi.

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