Asparagi alla parmigiana
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Colli di Parma DOC Sauvignon
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione35 min di cottura
Gli asparagi alla parmigiana vengono realizzati pulendo la verdura e lessandola legata nell’acqua salata, quindi sgocciolandola, disponendola in una pirofila con del burro fuso e il parmigiano e cuocendola in forno. Ecco i passaggi per gli asparagi alla parmigiana.
Ingredienti
- Asparagi 1 kg
- Burro 100 g
- Parmigiano Reggiano DOP 70 g
- Sale q.b.
Preparazione
-
Mondate gli asparagi privandoli della parte dura, raschiateli, lavateli e lasciateli sgocciolare. Legateli a mazzo e posizionateli verticalmente, con le punte disposte verso l'alto, in una pentola stretta e profonda, immergendoli per metà altezza in acqua fredda. Regolate di sale e cuocete per circa 15 minuti.
-
Sgocciolate gli asparagi e disponeteli a strati in una pirofila, irrorando ogni strato con burro fuso o a fiocchetti e parmigiano.
-
Mettete gli asparagi nel forno già caldo a 190 °C e cuoceteli per circa 20 minuti. Serviteli caldi.