Tortino cioccolato e fragole
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Passito di Pantelleria DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 8 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 25 min di preparazione25 min di cottura
I tortini al cioccolato con fragole si preparano impastando le uova con lo zucchero e aggiungendo gradualmente il cacao e gli altri ingredienti realizzando un composto che verrà cotto in forno e servito con le fragole. Ecco i passaggi per i tortini al cioccolato con fragole.
Ingredienti
- Cioccolato fondente 240 g
- Fragole 80 g
- Uova 4
- Zucchero 480 g
- Farina 00 80 g
- Vaniglia 1 g
- Cacao dolce in polvere 20 g
- Noci 240 g
- Burro 240 g
- Aceto balsamico 8 cl
Preparazione
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Sbattete le uova con lo zucchero in un pentolino a bagnomaria. Versatele in un contenitore e aggiungete la farina, la vaniglia, il cacao, il cioccolato ridotto a scaglie, le noci tritate e il burro sciolto.
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Mescolate per amalgamare bene tutti gli ingredienti. Mettete il composto in una teglia (40x20 cm), imburrata e infarinata.
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Cuocete in forno a 180 °C per circa 20 minuti. A cottura ultimata, fate raffreddare e tagliate la torta in rettangoli.
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Servite i tortini ottenuti con le fragole tagliate a pezzi e condite con l'aceto.