Tartare tonno e melanzane

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  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Cirò Bianco DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 40 min di preparazione

Le tartare di tonno con melanzane costituiscono un ottimo antipasto, si preparano tritando la polpa di tonno e condendola con peperoncino, sale limone e olio, a parte si friggerano le melanzane tagliate a fettine che verranno poi servite nel piatto da portata attorno alla tartare di tonno.

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Ingredienti

Per la tartare

Per le melanzane

Preparazione

  1. PER LA TARTARE: Nettate la polpa di tonno dalle pellicine, tritate non troppo finemente e condite all'ultimo momento con peperoncino, sale, olio e succo di limone.

  2. Formate una tartare e cospargetela con una salsa di basilico ottenuta pestando aglio, basilico, pepe, sale e olio in un mortaio finchè non diventa pesto fine.

  3. PER LE MELANZANE: Tagliate le melanzane in fettine alte 4 mm. Salatele e mettetele in uno scolapasta in modo da far uscire il liquido amaro. Friggetele e doratele bene, toglietele dall'olio e stendetele ad asciugare su carta assorbente.

  4. Fate bollire l'acqua con l'aceto, il sale e tutti gli odori. Stendete uno strato di melanzane in una pirofila, spargetevi sopra un paio di foglie di mentuccia e salvia, mettete di nuovo uno strato di melanzane e cosi via fino ad esaurimento degli ingredimenti. Coprite con il liquido ottenuto e lasciate a marinare per un paio di giorni.

  5. Prima di servire, fate sgocciolare le melanzane mettetele su un piatto di portata e ponete al centro la tartare.

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