Tortino di nocciole e cioccolato

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Pantelleria DOC Moscato Spumante
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 10 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione 1h di raffreddamento45 min di cottura

Le tortine al cioccolato e nocciole si preparano con una pasta brisèe che cuoceremo negli stampi e che farciremo con cioccolato fondente. Ecco come preparare le tortine al cioccolato e nocciole.

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Ingredienti

Per la pasta

Per il ripieno

Preparazione

  1. Per la pasta brisée: mescolate tutti gli ingredienti senza lavorare troppo il composto. Mettetelo a riposare in frigorifero per un'ora avvolto nella pellicola per alimenti.

  2. Per la farcia: montate gli albumi a neve ben ferma con lo zucchero, unite i tuorli, la farina, il burro e il cioccolato precedentemente sciolti a bagnomaria.

  3. Foderate con la pasta brisée 12 stampi per tartelette (diametro 8 cm) imburrati e infarinati. Posizionatevi sopra un foglio di carta da forno e una manciata di fagioli secchi per evitare che la pasta gonfi durante la cottura.

  4. Cuocete in forno preriscaldato a 180 °C per 6 minuti. Fate raffreddare la pasta, togliete i fagioli e la carta e riempite gli stampi con la farcia.

  5. Distribuite sulla superficie le nocciole tritate e cuocete ancora per 5 minuti in forno preriscaldato a 210 °C.

  6. Sfornate le tortine ancora calde e ponetele sui piatti decorati a piacere con la panna.

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