Vellutata del contadino al microonde
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Montefalco DOC Rosso
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 35 min di preparazione
La vellutata del contadino è una deliziosa zuppa che si realizza al microonde, si prepara tagliando a pezzi le verdure e cuocendole nel microonde con burro e brodo bollente, si aggiungeranno poi i formaggi e il latte proseguendo la cottura. Si servirà la vellutata con pane grigliato al microonde e una spolverata di erba cipollina tritata.
Ingredienti
- Cavolfiore 300 g
- Broccoli 300 g
- Brodo vegetale 1 l
- Latte intero 2,5 dl
- Mascarpone 80 g
- Formaggio pecorino 50 g
- Burro 20 g
- Prezzemolo 1 ciuffo
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Per accompagnare
- Crostini di pane q.b.
- Erba cipollina 1 ciuffo
Preparazione
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* PREPARAZIONE AL MICROONDE * - Tagliare in piccoli pezzi cavolfiore e broccoletti e porli in una pirofila profonda insieme a due bicchieri di brodo bollente, il burro e il prezzemolo tritato. Coprire, poi mettere nel microonde a cuocere per 15 minuti a 500 Watt, mescolando ogni 5 minuti.
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Aggiungere anche il latte e il rimanente brodo portato a bollore, il mascarpone e il pecorino, amalgamando bene; aggiustare di sale e pepe. Coprire e cuocere a 650 Watt per 5-6 minuti, mescolando a metà cottura.
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Far riposare per 2 minuti e servire la vellutata accompagnandola con crostini di pane grigliato nel microonde per 5-6 minuti e un trito d'erba cipollina.
Consigli
Valori nutrizionali per porzione:264 kcal/1103 kjProteine: 12 gLipidi: 18 gCarboidrati: 16 g