Millefoglie con spuma allo yogurt

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: -
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione30 min di raffreddamento10 min di cottura

La millefoglie con spuma allo yogurt è un dolce preparato sciogliendo il cioccolato e stendendolo su un foglio di carta dividendolo poi in quadrati. Ecco tutti i passaggi della ricetta.

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Ingredienti

Per la spuma

Per decorare

Preparazione

  1. Per la millefoglie: sciogliete il cioccolato a bagnomaria e incorporatevi il cacao setacciato.

  2. Stendetelo su un foglio di carta da forno. Lasciate raffreddare per alcuni minuti e ritagliate il cioccolato in quadrati (circa 4 cm di lato).

  3. Per la spuma: ammollate i fogli di colla di pesce in acqua fredda. Nel frattempo, estraete la polpa dai frutti, mettetela in un pentolino con lo zucchero e cuocete a fuoco lento per circa 3 minuti.

  4. Passate il composto al setaccio e sciogliete in un contenitore a bagnomaria i fogli di colla di pesce, scolati e strizzati, con 100 mi di panna. Montate la restante panna.

  5. Aggiungete alla panna con la colla di pesce il composto di frutta, lo yogurt e la panna montata. Mettete il tutto in frigorifero per almeno mezz'ora.

  6. Servite ponendo un quadrato di cioccolato sul fondo del piatto; con una tasca da pasticciere ricopritelo con la spuma di yogurt e maracuja, sovrapponete un altro quadrato con la spuma, quindi completate con un ultimo quadrato di cioccolato e la spuma.

  7. Guarnite a piacere la millefoglie con le fragole.

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