Pizza con le olive

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Alcamo Bianco DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 1 h

La pizza con le olive si realizza impastando la farina con la ricotta e stendendo poi l’impasto in una tortiera per la cottura al forno, dopo alcuni minuti si leverà la tortiera dal forno e si condirà la preparazione con le olive e un composto di uova e latte, completando poi la cottura.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Setacciare 150 g di farina con un pizzico di sale sulla spianatoia, mettervi al centro la ricotta sbriciolata e l'olio, impastare con la punta delle dita, avvolgere la pasta in un telo infarinato e farla riposare in luogo fresco per 30 minuti.

  2. Stendere la pasta e foderare una tortiera precedentemente imburrata e infarinata, punzecchiare la pasta con i rebbi di una forchetta e mettere la tortiera in forno preriscaldato a 200 °C per 10 minuti.

  3. Nel frattempo sbattere leggermente le uova con il latte, aggiungendovi sale e pepe.

  4. Togliere la tortiera dal forno, distribuire sulla pasta le olive e versarvi il composto di latte e uova; spolverare con origano, abbassare la temperatura del forno a 180 °C e rimettervi la tortiera per 30 minuti circa. Servire la pizza tiepida.

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