Piatto verde in salsa tonnata

4

Il piatto verde in salsa tonnata costituisce una gustosa preparazione al microonde, si realizza pulendo e cuocendo al microonde separatamente tutte le verdure, disponendole poi nel piatto di portata con i fagioli al centro, a parte si realizzerà una salsa col tonno, i capperi e la maionese, frullando il tutto, si condiranno poi le verdure ancora tiepide con la salsa e si servirà subito in tavola.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Per la salsa

Per accompagnare

Preparazione

  1. * PREPARAZIONE AL MICROONDE *

    Mettere le patate sbucciate, lavate e tagliate a tocchetti in una pirofila con un bicchiere d'acqua. Cuocerle coperte per 10 minuti a 500 Watt.

  2. Nel frattempo lavare e pelare le carote, tagliarle a rondelle e farle cuocere per 8 minuti alla stessa potenza, coperte con un bicchiere d'acqua.

  3. Pulire i fagiolini e cuocerli per 8-10 minuti a 500 Watt, bagnando con un bicchiere d'acqua e tenendo coperto. Cuocere infine le punte di asparagi per 5 minuti senza cambiare potenza del forno.

  4. Disporre le verdure su un piatto da portata coperto da un letto di foglie d'insalata.
    Salare appena. Formare al centro un mucchietto con i fagioli cannellini, già sgocciolati e sciacquati.

  5. Preparare la salsa: frullare il tonno con i capperi dissalati, 3 cucchiai di maionese e il brodo vegetale.
    Servire le verdure, ancora tiepide, con la salsa al tonno e accompagnando con crostini di pane.

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963