Reginette ai carciofi al microonde
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Colli Lanuvini DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione20 min di cottura
Le reginette ai carciofi costituiscono una saporita preparazione, si preparano pulendo i carciofi, sistemandoli tagliati a spicchi in una pirofila e cuocendoli nel microonde regolando poi di sale e di pepe e aggiungendo il prezzemolo tritato, a parte si lesserà la pasta al dente che verrà poi condita con la salsa di carciofi spolverata di parmigiano grattugiato.
Ingredienti
- Reginette 380 g
- Carciofi 6
- Limoni 1
- Aglio 2 spicchi
- Prezzemolo 1 cucchiaio
- Parmigiano Reggiano DOP 80 g
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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* PREPARAZIONE AL MICROONDE *
Pulire i carciofi eliminando le foglie più dure, le spine e la "barba" interna. Lavarli e tagliarli a spicchi di 1 cm circa. Lasciarli qualche minuto in acqua con poco succo di limone, e adagiarli poi a raggiera in una pirofila con un leggero strato d'olio sul fondo.
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Aggiungere l'aglio schiacciato e un bicchiere d'acqua, facendo cuocere 10 minuti a 500 Watt coperti. Pepare e salare a metà cottura. A cottura ultimata aggiungere anche il prezzemolo tritato e, se necessario, aggiustare di sale.
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Nel frattempo lessare la pasta in abbondante acqua salata e scolarla al dente, versandola in una zuppiera nella quale sono stati aggiunti in precedenza i carciofi e, se necessario, un po' d'olio. Insaporire con abbondante parmigiano grattugiato e servire.
Consigli
Per rendere ancora più saporita la ricetta provate a condire la pasta con pangrattato rosolato in padella con un cucchiaio d'olio. Valori nutrizionali per porzione:514 kcal/2148 kj Proteine: 23 g Lipidi: 9 g Carboidrati: 86 g