Sfoglie delicate alla ricotta - Microonde

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Colli Bolognesi DOC Chardonnay
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione10 min di cottura

Le sfoglie delicate alla ricotta si preparano lessando la pasta mentre viene preparato il composto con ricotta, besciamella e zafferano per realizzare strati alternati alla pasta da preparare in una pirofila idonea al microonde. Ecco i passaggi per la ricetta sfoglie delicate alla ricotta.

 

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Ingredienti

Preparazione

  1. * PREPARAZIONE AL MICROONDE *

    Scottare le sfoglie fresche all'uovo, aggiungendo all'acqua di cottura un cucchiaio d'olio perché non si attacchino. Stenderle quindi su un panno ad asciugare.

  2. Mescolare ricotta e besciamella, unire lo zafferano, la scorza d'arancia grattugiata, la menta tritata ed il parmigiano, mescolando fino ad ottenere una crema soffice, quindi salare.

  3. In una pirofila adatta al microonde versare uno strato di crema. Adagiare una sfoglia di pasta, pochissimo sale e alcune fettine di mozzarella. Proseguire nello stesso modo tenendo conto che con la cottura la pasta cresce di circa 1 cm, e che l'ultimo strato dovrà essere di crema.
    Infornare per 7-8 minuti nel microonde a 500 Watt.
    Servire caldo.

Consigli

Valori nutrizionali per porzione:574 kcal/2399 kjProteine: 27 gLipidi: 28 gCarboidrati: 56 g

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