Tagliatelle al verde
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Grignolino d'Asti DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 50 min di preparazione
Le tagliatelle al verde si realizzano lessando gli spinaci e mettendoli in padella con cipolla tritata e burro. Dopo una veloce cottura, a spinaci intiepiditi, questi andranno mescolati con ricotta, parmigliano, uova e noce moscata e infine uniti alle tagliatelle scolate al dente.
Ingredienti
- Tagliatelle all'uovo 400 g
- Spinaci 500 g
- Ricotta 250 g
- Parmigiano Reggiano DOP 50 g
- Burro 60 g
- Uova 1
- Noce moscata q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Lavate e lessate gli spinaci, strizzateli e metteteli in una padella insieme a una cipolla tritata e a 20 g di burro, salate, pepate e fate insaporire per qualche minuto.
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Quando gli spinaci si sono intiepiditi, mescolateli con la ricotta, il parmigiano, l'uovo e la grattata di noce moscata.
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Cuocete le tagliatelle al dente, scolatele e conditele con il composto prima preparato e il rimanente burro fuso.
Consigli
Le tagliatelle al verde sono una delle golose ricette che ci è stata proposta dalla Nonna Paola Balducchi, e il verde è quello di saporiti spinaci ricchi di sostanze utili all'organismo che contribuiscono con il loro sapore leggermente amarostico al successo della preparazione.