Tagliatelle al verde

3
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Grignolino d'Asti DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 50 min di preparazione

Le tagliatelle al verde si realizzano lessando gli spinaci e mettendoli in padella con cipolla tritata e burro. Dopo una veloce cottura, a spinaci intiepiditi, questi andranno mescolati con ricotta, parmigliano, uova e noce moscata e infine uniti alle tagliatelle scolate al dente.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Lavate e lessate gli spinaci, strizzateli e metteteli in una padella insieme a una cipolla tritata e a 20 g di burro, salate, pepate e fate insaporire per qualche minuto.

  2. Quando gli spinaci si sono intiepiditi, mescolateli con la ricotta, il parmigiano, l'uovo e la grattata di noce moscata.

  3. Cuocete le tagliatelle al dente, scolatele e conditele con il composto prima preparato e il rimanente burro fuso.

Consigli

Le tagliatelle al verde sono una delle golose ricette che ci è stata proposta dalla Nonna Paola Balducchi, e il verde è quello di saporiti spinaci ricchi di sostanze utili all'organismo che contribuiscono con il loro sapore leggermente amarostico al successo della preparazione.

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963