Vinaigrette per crostacei

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: -
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 8 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione

La vinaigrette per crostacei è una saporita salsa che si prepara pelando a vivo arance e limone, scottando i pomodori privandoli di pelle e semi e frullando arance e pomodori. Il composto ottenuto verrà poi cotto brevemente con i pomodori, decorato con fettine d’arancia e di limone e servito in tavola.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Tritare finemente il coriandolo, lavare accuratamente le arance ed il limone e con un coltellino affilato pelarli a vivo. Dividerli a spicchi e privarli dei semi e della pellicina interna. Scottate i pomodori in tegame con acqua in ebollizione, scolarli, privarli della pelle, dei semi e dell'acqua di vegetazione e tagliarli a dadini.

  2. Porre gli spicchi d'arancia e limone nel frullatore, unirvi le foglie di basilico lavate, l'olio d'oliva, il coriandolo tritato, il sale e il pepe. Frullare fino a ottenere una salsa omogenea e bene amalgamata. Versarla in una piccola casseruola; aggiungervi i dadini di pomodoro, farla scaldare leggermente e toglierla dal fuoco.

  3. Decorarla, a piacere, con fettine d'arancia e limone pelate a vivo.

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