Cicoria aglio e olio
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Lison-Pramaggiore DOC Tai
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione25 min di cottura
La cicoria aglio e olio viene realizzata lavando la verdura, facendola cuocere nell’acqua salata e saltandola con dell’aglio e l’olio. Aggiusteremo di sale e serviremo. Ecco i passaggi per la ricetta della cicoria aglio e olio.
Ingredienti
- Cicoria 1 kg
- Aglio 1 spicchio
- Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
- Sale q.b.
Preparazione
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Mondate la cicoria, lavatela con cura e sgocciolatela.
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Mettete sul fuoco una pentola con poca acqua salata, portatela a ebollizione e immergetevi la cicoria preparata, scottandola per 15 minuti circa. Sgocciolatela di nuovo e tenetela in caldo.
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Sbucciate l'aglio, schiacciatelo leggermente con uno spremiaglio e mettetelo in una padella dove avrete scaldato l'olio. Fatelo imbiondire a fuoco moderato, poi abbassate la fiamma e aggiungetevi la cicoria senza strizzarla.
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Regolate di sale e lasciate cuocere per circa 10 minuti, o finché l'acqua si sarà completamente asciugata, mescolando di tanto in tanto. Togliete il recipiente dal fuoco, trasferite la cicoria su un piatto da portata e servite.