Olive fritte alla pugliese

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Carso DOC Chardonnay
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 2 Persone
  • CALORIE: 196 kcal Kcal
  • TEMPO: 10 min di preparazione5 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 196 kcal
Carboidrati 9,1 g
di cui zuccheri 4 g
Proteine 1,6 g
Grassi 18 g
di cui saturi 2,6 g
Fibre 3,1 g

Estate. Piatti veloci e soprattutto freschi. Le olive con i datterini scottati sono un contorno veloce e nutriente soprattutto per chi ha poco tempo. Ecco i passaggi della ricetta. 

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Ingredienti

Preparazione

  1. Lavate e asciugate le olive, ponetele in un tegame con l'olio, l'aglio intero e i pomodorini, divisi a meta' salate e lasciate cuocere a fiamma alta per circa 5 minuti. Aggiustate di sale e pepe.  Sercite con fette di pane bruscato. Si possono consumare anche freddi.

Consigli

Questo piatto è molto usato in Puglia sopratutto quando si raccolgono le olive. Il tipo di olive adatto a questa preparazione sono le cosidette "olive dolci" Il retrogusto un pò amarognolo si corregge aggiungendo un pò di sale in più.

Domande frequenti

Come conservare le olive fritte?

Dopo averle cucinate si consiglia di riporle in un contenitore di vetro e conservarle in frigorifero per 2-3 giorni.

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