Olive fritte alla pugliese
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Carso DOC Chardonnay
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 2 Persone
- CALORIE: 196 kcal Kcal
- TEMPO: 10 min di preparazione5 min di cottura
Estate. Piatti veloci e soprattutto freschi. Le olive con i datterini scottati sono un contorno veloce e nutriente soprattutto per chi ha poco tempo. Ecco i passaggi della ricetta.
Ingredienti
- Olive nere 100 g
- Aglio 1 spicchio
- Pomodori datterini 300
- Sale q.b.
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
Preparazione
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Lavate e asciugate le olive, ponetele in un tegame con l'olio, l'aglio intero e i pomodorini, divisi a meta' salate e lasciate cuocere a fiamma alta per circa 5 minuti. Aggiustate di sale e pepe. Sercite con fette di pane bruscato. Si possono consumare anche freddi.
Consigli
Questo piatto è molto usato in Puglia sopratutto quando si raccolgono le olive. Il tipo di olive adatto a questa preparazione sono le cosidette "olive dolci" Il retrogusto un pò amarognolo si corregge aggiungendo un pò di sale in più.
Domande frequenti
Come conservare le olive fritte?
Dopo averle cucinate si consiglia di riporle in un contenitore di vetro e conservarle in frigorifero per 2-3 giorni.