Cannelloni al ragù
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Rosso di Montalcino DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 363 kcal Kcal
- TEMPO: 20 min di preparazione 3h di cottura
I cannelloni al ragù un grande calssico della cucina italiana, da riempire in vari modi con pesce, carne o verdure, con salsiccia. Per poi gratinarli in forno. Un piatto della domenica dai sapori speciali. Un piatto che sa di famiglia e di casa.
Ingredienti
- Lasagne all'uovo secche 500 g
Preparazione
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Scottate per 3 o 4 minuti la pasta in una pentola di acqua bollente salata, poi scolatela, passatela sotto l'acqua corrente e stendetela su un telo asciutto.
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Stendete al centro di ciascun rettangolo di pasta una porzione di ripieno di ragu' Vedi ricetta ragu' arrotolate e disponete i cannelloni in una pirofila unta. Potete usare tutti i tipi di ragu' che preferite da quello di pesce a quello vegetariano. Ricoprite con la formaggio e parmigiano, poi gratinate in forno ben caldo.
Domande frequenti
Come si congelano i cannelloni al ragù?
Si consiglia di cuocere i cannelloni al ragù per 2/3 della cottura, lasciarli raffreddare e metterli in contenitori da freezer chiusi per poi congelarli.
Come conservare i cannelloni al ragù cotti?
Se avanzano dei cannelloni al ragù già cotti, questi si possono conservare in frigo per 3-4 giorni al massimo all'interno di un contenitore per alimenti chiuso ermeticamente.