Zuppa di fave e verdure
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Collio Riesling Italico DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 1h di preparazione
La zuppa di fave e verdure viene realizzata cuocendo le verdure lavate, pelate e tagliate a dadini, quindi aggiungendo la pastina e cuocendo per 10 minuti. Serviremo la zuppa nei piatti individuali con una cucchiaiata di pesto.
Ingredienti
- Fave 225 g
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- Aglio 2 spicchi
- Cipolla bianca 1
- Sedano 1
- Carote 1
- Patate 175 g
- Brodo vegetale 850 ml
- Pomodori ramati 2
- Basilico 1 ciuffo
- Zucchine 200 g
- Fagiolini 200 g
- Tempestine 55 g
- Pesto alla genovese 200 g
Preparazione
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Fate scaldare l'olio in una larga casseruola, a fuoco moderato, unite l'aglio, la cipolla, il sedano e la carota e fate soffriggere il tutto, mescolando, finché la cipolla non sarà appassita.
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Unite le patate, il brodo e il pomodoro e insaporite con sale e pepe. Portate a bollore, eliminando l'eventuale schiuma che si forma in superficie, poi unite il basilico. Riducete il fuoco, coprite e fate cuocere per 15 minuti, o finché le patate non saranno tenere.
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Unite alla zuppa le fave, le zucchine, i fagiolini e la tempestina e fate cuocere per 10 minuti, mescolando. Regolate di sale e di pepe se necessario, poi scartate il basilico. Servite la zuppa con una cucchiaiata di pesto su ogni porzione.