Ricetta Verza alla tirolese

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Il cavolo verza alla tirolese consiste in una saporita minestra che si realizza cuocendo le foglie della verza in padella con la cipolla rosolata aggiungendo man mano tutti gli altri ingredienti; il composto verrà cotto a fuoco bassissimo. Il cavolo verza alla tirolese andrà poi servito ben caldo cosparso da prezzemolo tritato.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Mondate la verza, staccatene le foglie, lavatele e sgocciolatele. Sbucciate le cipolle, lavatele e affettatele a velo. Tagliate la carota a listerelle. Sbucciate l'aglio e tritatelo con le foglie di salvia e gli aghi di rosmarino lavati e asciugati. Lavate il prezzemolo e sminuzzatelo.

  2. Fate sciogliere il burro con l'olio in un capace tegame, unitevi il trito di aglio ed erbe, la carota e le cipolle.
    Quando queste ultime saranno ben appassite, aggiungete la verza a listarelle e mescolate, lasciandola soffriggere per circa 10 minuti.

  3. Bagnate con il brodo e con il vino, quindi insaporite con i semi di finocchio pestati in un mortaio, un pizzico di sale e una macinata di pepe.

  4. Mescolate e fate cuocere a fuoco bassissimo e a recipiente coperto per circa 1 ora.

  5. Versate la preparazione in un piatto da portata, cospargetela con il prezzemolo tritato e servite.

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