Melanzane alla parmigiana

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Alcamo Bianco DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 256 kcal Kcal
  • TEMPO: 1h di preparazione30 min di riposo30 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 256 kcal
Carboidrati 7 g
di cui zuccheri 6,3 g
Proteine 7,2 g
Grassi 19,7 g
di cui saturi 4,7 g
Fibre 3 g

Le melanzane alla parmigiana sono un grande classico della tradizione culinaria italiana. Nonostante il nome rimandi alla città di Parma, sono tante le città e le regioni che si contendono la sua paternità: oltre alla città ducale, soprattutto Sicilia e Campania sono le più agguerrite nelle rivendicazioni.

Come si fanno le melanzane alla parmigiana

Le melanzane alla parmigiana vengono preparate lavando e affettando le melanzane, infarinandole e friggendole nell’olio bollente, condite con mozzarella parmigiano e sugo di pomodoro.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Lavate e tagliate a fette le melanzane.

  2. Mettete le melanzane in una ciotola con sale grosso e lasciate riposare mezz’ora. A parte, in una padella fate soffriggere la cipolla e versate la passata di pomodoro e portate a cottura.

  3. Terminato il tempo sciacquate le melanzane dal sale, tamponate con carta assorbente e passatele nella farina.  Scaldate olio di semi e friggete le melanzane pochi minuti per lato.

  4. In una pirofila da forno mettete uno strato di sugo e una fetta di melanzana fritta, la mozzarella, il formaggio e coprite col sugo. Continuate fino alla fine degli ingredienti. Infornate a 200° per 30 minuti e buon appetito!

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