Insalata melanzane grigliate

5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Valle d'Aosta Chardonnay DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 40 min di preparazione

La deliziosa insalata di melanzane alla griglia è uno dei contorni più amati dagli italiani, anche se spesso sono gustate pure come secondo piatto. Si prepara facilmente, è leggerissima e soprattutto è squisitamente buona. Rispetto alle classiche melanzane in insalata, in questo caso le verdure sono passate alla griglia prima di essere condite con olio e aromi.

Come fare l’insalata di melanzane grigliate

L’insalata di melanzane alla griglia viene realizzata tagliando la verdura e spalmandola con la salsina di olio, aglio, sale e pepe. Il momento più importante è quello della cottura in griglia, che deve essere uniforme e omogenea per tutte le fette. Scopri tutta la ricetta nei suoi passaggi.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Scaldate una bistecchiera a fuoco medio-alto e nel frattempo tagliate le melanzane longitudinalmente a fette spesse all'incirca 5 mm

  2. Mettete l'aglio in una ciotolina, conditelo generosamente con sale e pepe, aggiungete l'olio e mescolate bene

  3. Spennellate con il condimento così ottenuto le fette di melanzana e grigliatele finché saranno tenere su entrambi i lati. Mettete da parte quelle pronte finché avrete grigliato tutte le fette

  4. Condite le melanzane con l'olio eventualmente rimasto e servitele calde o comunque a temperatura ambiente

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963