Cavolini Bruxelles al forno

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Albana di Romagna DOCG
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 252 kcal Kcal
  • TEMPO: 35 m
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 252 kcal
Carboidrati 10,8 g
di cui zuccheri 4,2 g
Proteine 14,5 g
Grassi 17,8 g
di cui saturi 9 g
Fibre 4 g
Colesterolo 30 mg

I Cavolini di Bruxelles al forno vengono realizzati lavando e lessando le verdure, rosolando la pancetta a dadini, aggiungendovi il formaggio e i cavolini. Passeremo nel forno e serviremo ben caldo nello recipiente di cottura.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Mondate i cavolini, lavateli e lessateli in abbondante acqua salata per 15 minuti circa.

  2. Tagliate la pancetta a dadini e rosolatela in una pirofila con il burro. Sgocciolate i cavolini e versateli nella pirofila, quindi unite il formaggio e mescolate.

  3. Passate la pirofila nel forno già caldo a 220 °C e cuocete i cavolini per circa 8 minuti, o finché si sarà formata in superficie una leggera crosticina dorata.

  4. Sfornate e servite in tavola la preparazione ben calda, nello stesso recipiente di cottura.

Consigli

Per rendere il piatto più colorato ed allegro provate a tagliare a metà una parte dei cavolini prima di disporli nella teglia per la cottura in forno.

Domande frequenti

Come conservare i cavolini di Bruxelles al forno?

I cavolini di Bruxelles al forno possono essere conservati in frigorifero chiusi un contenitore ermetico per massimo 3 giorni.

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