Cavolini Bruxelles al forno
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Albana di Romagna DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 252 kcal Kcal
- TEMPO: 35 m
I Cavolini di Bruxelles al forno vengono realizzati lavando e lessando le verdure, rosolando la pancetta a dadini, aggiungendovi il formaggio e i cavolini. Passeremo nel forno e serviremo ben caldo nello recipiente di cottura.
Ingredienti
- Cavolini di Bruxelles 800 g
- Parmigiano Reggiano DOP 100 g
- Pancetta 60 g
- Burro 20 g
- Sale q.b.
Preparazione
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Mondate i cavolini, lavateli e lessateli in abbondante acqua salata per 15 minuti circa.
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Tagliate la pancetta a dadini e rosolatela in una pirofila con il burro. Sgocciolate i cavolini e versateli nella pirofila, quindi unite il formaggio e mescolate.
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Passate la pirofila nel forno già caldo a 220 °C e cuocete i cavolini per circa 8 minuti, o finché si sarà formata in superficie una leggera crosticina dorata.
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Sfornate e servite in tavola la preparazione ben calda, nello stesso recipiente di cottura.
Consigli
Per rendere il piatto più colorato ed allegro provate a tagliare a metà una parte dei cavolini prima di disporli nella teglia per la cottura in forno.
Domande frequenti
Come conservare i cavolini di Bruxelles al forno?
I cavolini di Bruxelles al forno possono essere conservati in frigorifero chiusi un contenitore ermetico per massimo 3 giorni.