Gnocchetti sardi al sugo di maiale
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Bardolino Chiaretto DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Sardegna
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione 1h 10 min di cottura
Gli gnocchetti sardi al sugo di maiale si cucinano rosolando cipolla e pancetta per unirvi poi la carne, la salsa di pomodoro ed il brodo. Ecco tutti i passaggi per la ricetta degli gnocchetti sardi al sugo di maiale.
Ingredienti
- Gnocchetti sardi (malloreddus) 600 g
- Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio
- Passata di pomodoro 600 g
- Pancetta 100 g
- Cipolla bianca 1⁄2
- Vitello carne tritata 100 g
- Maiale carne tritata 150 g
- Manzo carne tritata 150 g
- Brodo di carne 1⁄2 bicchiere
- Basilico 2 rametti
- Salvia 2
- Prezzemolo q.b.
- Formaggio pecorino 50 g
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Tritate la cipolla e la pancetta. Rosolatele insieme nell'olio, unitevi le erbe aromatiche tritate, sale e pepe.
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Dopo 5 minuti unitevi le carni finemente tritate e rosolate piano per 10 minuti. Quindi, aggiungete al preparato la salsa di pomodoro ed il brodo, coprite il tutto e fatela cuocere per 1 ora.
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Trascorsi circa 40 minuti, a parte, cuocete gli gnocchetti in acqua salata.
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Scolateli e divideteli nelle fondine. Quindi condite ciascuna porzione con ragù e servitela cosparsa di basilico tritato, pepe e pecorino grattugiato.