Maccheroni al ragù di vitello e funghi

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Oltrepò Pavese Rosso DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione50 min di cottura

I maccheroncini con ragù di vitello e funghi si preparano cuocendo la pasta e scolandola al dente per poi condirla con un sugo a base di polpa di vitello tagliata a dadini unita ai funghi secchi fatti ammollare in acqua e vino bianco. Ecco i passaggi per i maccheroncini con ragù di vitello e funghi.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Fare ammorbidire i funghi in una tazza con acqua tiepida. Nel frattempo tagliare la carne a dadini piccolissimi.

  2. In un tegame far scaldare l'olio d'oliva con il rosmarino, unirvi la carne e farla dorare da tutte le parti a fuoco vivace, versare il vino bianco e farlo evaporare, aggiungere il brodo, salare, pepare e continuare la cottura per 30 minuti circa, a fuoco moderato e tegame coperto.

  3. Scolare i funghi e strizzarli, tritarli grossolanamente e unirli al ragù di carne a metà cottura. Mescolare di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.

  4. Nel frattempo portare a ebollizione abbondante acqua salata e farvi cuocere i maccheroncini. Scolarli al dente, versarli nel piatto di portata, condirli con il ragù di carne e funghi e servirli subito, ben caldi.

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