Cavatelli con la rucola

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Castel del Monte DOC Bianco
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 35 min di preparazione

I cavatelli con la rucola costituiscono una veloce e gustosa preparazione, si cuoceranno i pomodori dopo averli spellati e privati dei semi, a parte ci cuoceranno i cavatelli ai quali 5 minuti prima della fine della cottura verrà aggiunta la rucola. A cottura ultimata si scoleranno i cavatelli con la rucola e si condiranno con la salsa di pomodoro spolverando poi il tutto con pecorino grattugiato.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Far scottare i pomodori in acqua bollente, privarli della pelle, eliminare i semi e l'acqua di vegetazione e tritarli grossolanamente.

  2. In un tegame far scaldare l'olio e farvi imbiondire lo spicchio d'aglio schiacciato, aggiungere i pomodori, un pizzico di sale e pepe e farli cuocere a fuoco vivace per 10-15 minuti circa; eliminare l'aglio.

  3. Nel frattempo, portare a ebollizione in una pentola dell'acqua, salarla e farvi cuocere i cavatelli al dente; 5 minuti prima della fine della cottura aggiungere la rucola.

  4. Scolare la pasta con la rucola e condirla con la salsa di pomodoro preparata. Distribuirvi, a piacere, il formaggio pecorino grattugiato, mescolare bene e servirla immediatamente, ben calda, in tavola, decorando a piacere con foglioline di rucola.

Consigli

Per rendere il sugo più ricco aggiungete alla pasta, insieme con la salsa di pomodoro, 120 grammi di mozzarella a dadini, mescolate bene e servite.In questo caso non utilizzate alla fine il pecorino.

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