Salsa vellutata (ricetta base)
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione10 min di cottura
La salsa vellutata è la base per la preparazione di molte salse, si prepara semplicemente amalgamando la farina con il burro e unendo poi il brodo per lasciar cuocere infine per altri 15 minuti. Appena pronta servire la salsa vellutata in tavola per condire le vostre preparazioni.
Ingredienti
- Farina 00 40 g
- Burro 40 g
- Brodo vegetale o di carne o fumetto di pesce 50 cl
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Mettete un pentolino sul fuoco tenendo la fiamma bassa e facendo sciogliere il burro, poi fate cadere a pioggia la farina lentamente in modo che non si formino grumi e mescolare continuamente.
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Quando la farina sarà amalgamata al burro diluite il composto ottenuto aggiungendo poco alla volta il brodo freddo a fiamma spenta.
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Rimettete nuovamente il pentolino sul fuoco tenendo la fiamma bassa e mescolando continuamente, cuocendo il tutto per 15 minuti, regolate poi di sale e pepe e servite in tavola.