Salsa al pepe verde
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura
La salsa al pepe verde è un raffinato e gustoso condimento, dal sapore pungente, realizzato con grani di pepe verde, brodo e vari tipi di vino, oltre naturalmente ad aromi, peperoni e altri ingredienti. Può essere utilizzato per condire vari tipo di secondi piatti a base di carne, come il celeberrimo filetto al pepe verde.
Come fare la salsa al pepe verde
La saporitissima salsa al pepe verde viene realizzata cuocendo i liquidi in un pentolino, aggiungendovi la panna e i peperoni a dadini, successivamente unendola ai grani di pepe verde e a un composto a base di aceto. Scopriamo come prepararla in pochi semplici passaggi.
Ingredienti
- Vino bianco 1⁄2 bicchiere
- Pepe verde 20 g
- Armagnac 2 cucchiai
- Brodo di carne 2 cucchiai
- Panna fresca liquida 3 cucchiai
- Aceto 1 cucchiaio
- Zucchero 1 pizzico
- Porto rosso 1 cucchiaio
- Peperoni rossi 30 g
- Sale q.b.
Preparazione
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Per prima cosa scolare il pepe verde, quindi private il peperone degli eventuali filamenti bianchi e dei semi interni, lavatelo, asciugatelo, tagliatelo a dadini molto piccoli e teneteli da parte
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In una casseruola versate il vino e l'Armagnac, portateli a ebollizione e fate sobbollire il miscuglio a fuoco moderato finché il liquido sarà ridotto a due terzi del suo volume
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Aggiungete il brodo e continuare la cottura per 4 minuti circa, poi unite la panna e fate ridurre il composto a un terzo, mentre nel frattempo in un tegamino versate l'aceto, unitevi lo zucchero e fate cuocere fino a ottenere un caramello biondo, senza mescolare
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Togliete il tegamino dal fuoco, unitevi il composto di vino e panna e amalgamatelo mescolando con un cucchiaio di legno, aggiungendo poi il Porto, i dadini di peperone, il pepe verde e un pizzico di sale
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Assicuratevi che gli ingredienti siano ben amalgamati e continuate a mescolarli per un po', quindi tenere la salsa in caldo, a bagnomaria, fino al momento di servirla in tavola o di unirla ad altri piatti