Eliche all'alloro

5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Garda DOC Sauvignon
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 40 min di preparazione

Le eliche all’alloro vengono preparate sbollentando i pomodori, privandoli della pelle e dei semi, quindi tritandoli grossolanamente e preparando il sugo con l’alloro, l’aglio e il peperoncino. Cuoceremo la pasta, condiremo con il sugo e serviremo con il parmigiano grattugiato.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Scottate per pochi minuti i pomodori maturi in acqua bollente, quindi privateli della pelle e dei semi e tritate grossolanamente la polpa. Sbucciate gli spicchi d'aglio; lavate e asciugate le foglie di alloro.

  2. In un tegame fate imbiondire in 3 cucchiai d'olio d'oliva, il pezzetto di peperoncino, 4 foglie d'alloro, il basilico lavato e l'aglio, poi unite i pomodori tritati, un pizzico di sale, aggiungendo a fine cottura l'olio rimasto.

  3. Portate a ebollizione in una pentola abbondante l'acqua, salatela e fatevi cuocere la pasta. Scolatela al dente e conditela con la salsa all'alloro preparata. Trasferite la pasta nei piatti, cospargete con grani di pepe, e servite con il parmigiano grattugiato a parte.

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963