Crackers alle cipolle e semi di papavero
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Trentino Traminer Aromatico DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 50 min di preparazione
I crackers alle cipolle e semi di papavero costituiscono un gustoso e profumato finger food, si preparano tritando la cipolla e unendola all’impasto della farina con tutti gli altri ingredienti, il composto ottenuto verrà poi steso sulla spianatoia e ritagliato in quadrati da circa 4 centimetri di lato che andranno disposti sulla placca del forno per la cottura finale.
Ingredienti
- Farina 00 260 g
- Semi di papavero 30 g
- Uova 1
- Olio extravergine d'oliva 5 cucchiai
- Cipolla bianca grande 1
- Burro 20 g
- Sale +1/2 cucchiaino 1
- Pepe 1⁄2 cucchiaino
Preparazione
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Sbucciare la cipolla, lavarla e tritarla finemente. Imburrare una placca da forno.
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In una terrina setacciare la farina: aggiungervi i semi di papavero, il sale e il pepe e mescolare gli ingredienti. Al centro mettervi l'uovo, l'olio, la cipolla tritata e uno o 2 cucchiai di acqua.
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Formare un impasto bene amalgamato e liscio, quindi stenderlo con il matterello sulla spianatoia infarinata.
Con il tagliapasta ritagliare dei dischi di 8 centimetri circa di diametro e porli sulla placca precedentemente preparata; farli cuocere in forno preriscaldato a 200 °C per 15-20 minuti, finché saranno diventati leggermente dorati.
Lasciare raffreddare i crackers prima di servirli.
Consigli
Le dosi consentono la preparazione di circa 45 crackers.