Bigoli coi rovinassi

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  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Falerno del Massico Rosso DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 35 min di preparazione

I bigoli coi rovinassi uniscono il sapore delle rigaglie di pollo alla pasta, si realizzano friggendo le rigaglie di pollo a pezzetti in padella con la cipolla e il burro, verrà poi aggiunto in vino mentre a parte si cuocerà la pasta al dente. Il piatto verrà poi servito ben caldo condito con parmigiano grattugiato.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Pulite bene le rigaglie di pollo e tagliatele a pezzetti. Sbucciate la cipolla, tritatene la metà e fatela soffriggere in un tegame con il burro; unite le rigaglie di pollo e rosolatele per 5 minuti.

  2. Salate e bagnate con il vino e, quando sarà evaporato, aggiungete il prezzemolo che avrete tritato in precedenza. Bagnate con poco brodo e proseguite la cottura per circa 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.

  3. Lessate la pasta in una pentola con abbondante acqua bollente salata e scolatela al dente.

  4. Versate i bigoli su un piatto da portata e conditeli con la salsa di rovinassi, che dovrebbe essere pronta contemporaneamente alla pasta.
    Mescolate la pasta con il condimento e portate in tavola i bigoli caldissimi, spolverizzati in abbondanza con il parmigiano grattugiato.

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