Anolini alla parmigiana
- DIFFICOLTÀ: Alta
- ABBINAMENTO: Colli di Parma DOC Rosso
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: Emilia-Romagna
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 45 min di preparazione 3h 20 min di cottura
Gli anolini alla parmigiana si preparano cuocendo la carne con gli altri ingredienti per almeno 3 ore, separando infine il sugo ed unendolo al pangrattato, al parmigiano e alle spezie ed utilizzandolo poi per farcire la pasta realizzando gli anolini e cuocendoli al dente. Ecco i passaggi per gli anolini alla parmigiana.
Ingredienti
- Sfoglia all'uovo 350 g
- Cannella in stecche 1
- Manzo 600 g
- Parmigiano Reggiano DOP 50 g
- Pancetta 40 g
- Uova 2
- Noce moscata q.b.
- Concentrato di pomodoro 1 cucchiaio
- Burro 90 g
- Carote 1
- Sedano 1
- Cipolla bianca 1
- Aglio 1 spicchio
- Pangrattato 100 g
- Olio extravergine d'oliva 6 cucchiai
- Vino rosso 2 dl
- Brodo di carne 7,5 dl
- Chiodi di garofano 3
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Diluite il concentrato di pomodoro nel brodo, steccate la carne con l'aglio sbucciato e la pancetta, tagliati a bastoncini, sbucciate, lavate e tritate la cipolla, mondate la carota e la costa di sedano, lavateli e tagliateli a pezzi.
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Rosolate la carne in un tegame con l'olio, 30 g di burro e il trito di cipolla; poi unitevi il brodo, il vino, la carota, il sedano, la cannella e i chiodi di garofano.
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Salate, pepate, coprite e cuocete a fuoco bassissimo per almeno 3 ore, finché il sugo sarà divenuto denso e la carne si sarà praticamente disfatta.
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Separate il sugo ristretto dalla carne residua e incorporatevi il pangrattato, tostato in un tegamino a parte, 50 g di parmigiano, le uova sbattute, la noce moscata e il sale.
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Stendete la pasta in una sfoglia sottile e distribuitevi il ripieno formando gli anolini. Cuoceteli al dente, scolateli e serviteli conditi con il burro rimasto, fuso, e il parmigiano grattugiato.