Conchiglie con lumachine di mare

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Molise DOC Falanghina
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 466 kcal Kcal
  • TEMPO: 40 m + 2 h
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 466 kcal
Carboidrati 66 g
di cui zuccheri 2,3 g
Proteine 16,5 g
Grassi 14,3 g
di cui saturi 2,3 g
Fibre 2,8 g

Le conchiglie con lumachine di mare vengono realizzate lavando e cuocendo le lumachine con l’aglio, il prezzemolo e il vino, quindi sgocciolandole e togliendole dal guscio. Cuoceremo la pasta al dente, condiremo con il ragù ottenuto e serviremo.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Lavate le lumachine di mare e tenetele in abbondante acqua fredda per 2 ore. Sgocciolate le lumachine, mettetele in un tegame con 1 spicchio d'aglio, un poco di prezzemolo tritato, 2 cucchiai d'olio e il vino. Coprite e fate cuocere a fuoco moderato per 10 minuti, scuotendo di tanto in tanto i tegame.

  2. Sgocciolate di nuovo le lumachine, estraete i molluschi con uno stecchino (tenendone da parte qualcuno con il guscio per guarnire) e poneteli in una ciotola; filtrate il liquido di cottura.

  3. Fate cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata. Nel frattempo, fate rosolare nell'olio rimasto l'aglio restante e il peperoncino; poi unite le lumachine con il liquido di cottura e fate insaporire per 2-3 minuti, mescolando con un cucchiaio di legno.

  4. Scolate la pasta al dente, conditela con il ragù di lumachine, cospargete con il resto del prezzemolo tritato e servite.

Domande frequenti

Come far spurgare le lumachine di mare?

Per spurgare le lumachine di mare occorre innanzitutto riempire una ciotola con acqua fredda e sale. Versate successivamente le lumachine e lasciate in ammollo per 30 minuti. Abbiate cura di cambiare l'acqua salata ogni 10 minuti e scolate le lumachine solamente quando sarà limpida.

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