Linguine con fragoline di mare e favette
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Ischia DOC Biancolella
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 50 min di preparazione
Le linguine con fragoline di mare e favette si realizzano preparando un composto con le fave scottate in acqua bollente e spellate, le carote a listarelle e le fragoline di mare, una volta pronto verrà unito alla pasta cotta al dente per una veloce mantecatura e poi si servirà in tavola.
Ingredienti
- Linguine 300 g
- Fave 150 g
- Fragoline di bosco 250 g
- Cipolla bianca 1
- Aglio 1 spicchio
- Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
- Prezzemolo 1 mazzetto
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
-
Lavare le fave, farle scottare in una pentola con acqua in ebollizione, quindi scolarle e privarle della pellicina.
-
Spuntare le carote, pelarle, lavarle in acqua fredda corrente e tagliarle a listerelle. Farle scottare in un capace tegame con abbondante acqua salata per 3-4 minuti; scolarle e tenerle da parte.
-
Pulire le fragoline di mare privandole della pellicina esterna e interna, degli occhi e delle interiora, lavarle accuratamente in acqua fredda corrente; scolarle e asciugarle con un telo pulitissimo.
-
In un tegame con l'olio far appassire, senza lasciarli dorare, la cipolla sbucciata e affettata finemente e l'aglio sbucciato e leggermente schiacciato.
-
Aggiungere le carote, un pizzico di sale e pepe e farle cuocere per 5 minuti circa; aggiungete le fave e continuare la cottura per altri 5 minuti, unire infine le fragoline di mare e farle cuocere per 2-3 minuti a fuoco vivace, mescolando con un cucchiaio di legno. Cospargere con il prezzemolo lavato e tritato e togliere dal fuoco.
-
Nel frattempo in una pentola sul fuoco portare a ebollizione abbondante acqua, salarla e farvi cuocere le linguine. Scolarle al dente e condirle con il composto preparato.
Servirle subito, ben calde, in tavola.