Cavolini di Bruxelles ripieni
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Valcalepio Bianco DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 50 m
I cavolini di Bruxelles ripieni costituiscono un particolare secondo piatto che si prepara lessando i cavolini e poi tritandone un terzo e svuotando gli altri della parte centrale che pure verrà tritata. Si porranno poi i cavolini in una teglia cuocendoli e infine farcendoli col composto preparato a parte e passandoli al grill per pochi minuti.
Ingredienti
- Cavolini di Bruxelles 600 g
- Erbe aromatiche 1 mazzetto
- Panna fresca liquida 3 cucchiai
- Burro 40 g
- Aceto 1 cucchiaio
- Pepe q.b.
- Sale q.b.
- Parmigiano Reggiano DOP 80 g
Preparazione
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pulite i cavolini, lavateli e lessateli per 5 minuti in acqua bollente salata, unendo l'aceto e il mazzetto di erbe.
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Sgocciolateli, tritatene grossolanamente 1/3 e, con uno scavino, prelevate una porzione al centro dei cavolini rimasti. Tritate anche questa e passatela al mixer.
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Versate il passato in un tegamino e portate a ebollizione, mescolando. Salate, pepate e continuate la cottura, facendo asciugare il composto.
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Incorporatevi, infine, la panna, il parmigiano e 20 g di burro e tenetelo da parte. Adagiate i cavolini svuotati in un tegame con il burro rimasto e rosolateli per qualche minuto. Salateli, pepateli, aggiungete qualche cucchiaio d'acqua e continuate la cottura per 10 minuti, a tegame coperto.
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Sgocciolate i cavolini svuotati, allargate un poco l'apertura centrale e riempite la cavità con il composto preparato.
Sistemate i cavolini in una teglia e passateli per qualche minuto al grill prima di servirli ben caldi in tavola.