Cavolini di Bruxelles ripieni

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Valcalepio Bianco DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 50 m

I cavolini di Bruxelles ripieni costituiscono un particolare secondo piatto che si prepara lessando i cavolini e poi tritandone un terzo e svuotando gli altri della parte centrale che pure verrà tritata. Si porranno poi i cavolini in una teglia cuocendoli e infine farcendoli col composto preparato a parte e passandoli al grill per pochi minuti.

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Ingredienti

Preparazione

  1. pulite i cavolini, lavateli e lessateli per 5 minuti in acqua bollente salata, unendo l'aceto e il mazzetto di erbe.

  2. Sgocciolateli, tritatene grossolanamente 1/3 e, con uno scavino, prelevate una porzione al centro dei cavolini rimasti. Tritate anche questa e passatela al mixer.

  3. Versate il passato in un tegamino e portate a ebollizione, mescolando. Salate, pepate e continuate la cottura, facendo asciugare il composto.

  4. Incorporatevi, infine, la panna, il parmigiano e 20 g di burro e tenetelo da parte. Adagiate i cavolini svuotati in un tegame con il burro rimasto e rosolateli per qualche minuto. Salateli, pepateli, aggiungete qualche cucchiaio d'acqua e continuate la cottura per 10 minuti, a tegame coperto.

  5. Sgocciolate i cavolini svuotati, allargate un poco l'apertura centrale e riempite la cavità con il composto preparato.
    Sistemate i cavolini in una teglia e passateli per qualche minuto al grill prima di servirli ben caldi in tavola.

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