Erba catalogna ripassata all'acciuga

3.5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Valcalepio Bianco DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 120 kcal Kcal
  • TEMPO: 15 min di preparazione30 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 120 kcal
Carboidrati 8,4 g
di cui zuccheri 0,6 g
Proteine 4,7 g
Grassi 8,4 g
di cui saturi 1,4 g
Fibre 7,8 g

La catalogna all’acciuga è un gustoso contorno che vede la verdura tagliata a pezzi e bollita in acqua, successivamente completerà la cottura in padella con olio nel quale son state fatte sciogliere le acciughe e verrà servita calda o tiepida. Ecco i passaggi per la catalogna all’acciuga.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Pulite la catalogna eliminando la parte inferiore del cespo e lavate le foglie in abbondante acqua fredda. Sgocciolatele bene, tritatele grossolanamente e scottatele in una pentola con abbondante acqua bollente salata.

  2. Dissalate le acciughe lavandole sotto acqua corrente, asciugatele e tagliatele a pezzetti. Schiacciate leggermente l'aglio senza eliminare la buccia e fatelo appassire in un tegame con l'olio. Aggiungetevi le acciughe a pezzetti e rosolatele a fuoco moderato, mescolando spesso, finché si saranno quasi sciolte.

  3. Unite al soffritto la catalogna, insaporite con sale e pepe e continuate la cottura per 8 minuti circa, mescolando di tanto in tanto. Servite la catalogna calda o tiepida su crostini di bruschetta.

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