Peperoni e carote in padella

4.5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Orvieto DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione25 min di cottura

Le carote e peperoni in padella si preparano tagliando carote e peperoni a listerelle e cuocendo le carote in padella col burro e la cipolla, poi aggiungendo i peperoni e completando la cottura con un poco di acqua. Ecco i passaggi per le carote e peperoni in padella.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Spuntate le carote, raschiatele lavatele e asciugatele; tagliatele a listarelle.

  2. Mondate i peperoni, privandoli dei semi e dei filamenti interni, divideteli in falde, lavateli, asciugateli con un telo e tagliateli a listarelle.

  3. Sbucciate la cipolla, lavatela e affettatela. Scaldate il burro in una padella e fatevi appassire la cipolla, poi aggiungete le carote, mescolate e lasciate rosolare per qualche minuto.

  4. Versate 1 dl d'acqua e cuocete ancora per 5 minuti circa. Aggiungete al composto i peperoni e un pizzico di sale e di pepe, quindi continuate la cottura per 15 minuti circa a fuoco moderato, unendo un poco di acqua calda, se necessario.

  5. Quando il sugo sarà ben ristretto, togliete dal fuoco e servite decorando con qualche fogliolina di prezzemolo.

Consigli

La ricetta può essere preparata anche in stile vegan sostituendo olio extravergine al burro e utilizzando poco sale marino.

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963