Anelli di carota dorati

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Bianco di Custoza DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione30 min di cottura

Gli anelli di carota dorati costituiscono un gustoso e invitante contorno a base di carote, un ottimo modo per farle gustare e apprezzare anche dai nostri piccoli di casa. Sono invitanti, croccanti e soprattutto sono buonissimi. Per restare in tema, prova anche gli anelli di cipolla fritti.

Come fare gli anelli di carota dorati

I deliziosi e stuzzicanti anelli di carota dorati si preparano pulendo accuratamente le carote che vanno lessate, poi private della parte centrale, infine passate in una pastella di uovo e farina e fritte. Andranno poi servite molto calde, accompagnate magari da maionese, ketchup o altri tipi di salsine. Ecco tutta la ricetta illustrata nel dettaglio.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Spuntate le carote, lavatele, raschiatele e scottatele per 15 minuti in acqua bollente salata. Sgocciolatele, tagliatele a rondelle spesse e asportate il disco legnoso interno, in modo che ogni fettina risulti come un anello

  2. Versate la farina in una ciotola e unitevi un pizzico di sale, il tuorlo tenendo da parte l'albume, l'olio d'oliva e il lievito

  3. Mescolate il tutto, quindi unite il latte versandolo a poco a poco fino a ottenere un composto omogeneo; incorporate quindi l'albume montato a neve fermissima

  4. Passate gli anelli di carota, pochi per volta, nella pastella e friggeteli nell'olio bollente. Sgocciolateli su carta assorbente da cucina, spolverizzateli con un pizzico di sale e portateli subito in tavola

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