Rigatoni con cipollotti

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Cirò Bianco DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione25 min di cottura

I rigatoni con cipollotti vengono preparati pulendo i cipollotti, tagliandoli nel senso della lunghezza, rosolandoli in un tegame con la pancetta a pezzetti. Cuoceremo la pasta al dente, la condiremo con il ragù ottenuto e serviremo guarnita con il basilico tritato.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Pulire i cipollotti lasciando 5 centimetri di gambo attaccato al bulbo; lavarli e tagliarli in 4 parti nel senso della lunghezza.

  2. In un tegame far scaldare l'olio con qualche foglia di basilico; aggiungere la pancetta tagliata a pezzetti e farla rosolare per qualche minuto prima di unirvi i cipollotti proseguendo la cottura qualche minuto a fuoco moderato. Salare, pepare e continuare la cottura per 8-10 minuti, sempre a fuoco moderato e mescolando di tanto in tanto.

  3. Nel frattempo, portare a ebollizione abbondante acqua, salarla e farvi cuocere la pasta. Scolarla al dente, condirla con il ragù di cipollotti e guarnirla con il basilico rimasto, lavato e tritato.

Consigli

In alternativa ai rigatoni si potranno utilizzare le pipe rigate, altrettanto adeguate a questa ricetta.

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