Tortino di broccoli con crema
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Castel del Monte DOC Bianco
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 25 min di preparazione45 min di cottura
Il tortino di broccoli con crema viene realizzato lessando le verdure pulite, preparando la crema con i cavolfiori e tagliuzzando i broccoli, quindi preparando la bagna cauda con l’aglio e acciughe. Ecco i passaggi per il tortino di broccoli con crema.
Ingredienti
- Broccoli 1 kg
- Cavolfiore 500 g
- Scalogno 1
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Brodo vegetale 100 g
- Olio extravergine d'oliva all'aglio 30 g
- Peperoncino fresco q.b.
- Aglio 1 spicchio
- Acciughe (alici) sott'olio 2 filetti
- Panna fresca liquida 30 g
- Uova 10
- Mortadella 100 g
- Sale q.b.
Preparazione
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Mondate e lavate le verdure, fate sbianchire in pentole differenti, mantenendo croccanti i broccoli e morbidi i cavolfiori.
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Tritate lo scalogno e fatelo stufare con un filo di olio e un poco di acqua.
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Frullate i cavolfiori col brodo vegetale, emulsionate con olio d'oliva e lo scalogno stufato, aggiustate di sapore e tenete in caldo.
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Tritate grossolanamente i broccoli e fateli saltare con l'olio aromatizzato all'aglio, aggiungete un pizzico di peperoncino e aggiustate di sale.
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In un pentolino rosolate l'aglio a fettine con i filetti di acciughe, aggiungete la panna e fate cuocere per 2 minuti per ottenere una sorta di bagna cauda, che passerete al colino.
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Preparate i tortini di broccoli pressando il composto in dei tagliapasta (da 4 cm) e tenete in caldo.
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In una padella con un filo di olio fate cuocere le uova di quaglia, tritate la mortadella e fatela saltare in padella.
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Sistemate su un piatto da portata la crema di cavolfiore, adagiatevi sopra i tortini di broccoli, le uova di quaglia, cospargete con la mortadella e guarnite con un filo di bagna cauda.