Torta fior di Donna

5
  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: -
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 10 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione 2h di raffreddamento45 min di cottura

La torta fior di Donna è dedicata alla festa della Donna, si prepara impastando gli ingredienti con la farina e unendoli alle uova sbattute, si cuocerà poi il composto al forno e infine si decorerà la torta con un composto di ricotta e zucchero. Ecco i passaggi per la torta fior di Donna.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Per decorare

Preparazione

  1. Versate nel burro fuso e freddo lo yogurt e il latte. In altre due ciotole montate i tuorli con metà zucchero e gli albumi a neve con lo zucchero avanzato.

  2. Alla battuta di tuorli unite il latte e lo yogurt, aromatizzate con la raschiatura del limone, poi unite le farine, il lievito e il sale, alternando con la meringa di albumi. Mescolate bene e versate l'impasto nello stampo.

  3. Infornate a 170 °C per circa 45 minuti. Sfornate e sformate la torta sulla gratella. Pennellate solo il centro del dolce con la gelatina di albicocche.

  4. Decorazione: sbattete la ricotta con lo zucchero a velo e aromatizzate. Unite la panna montata, poi dividete la massa e coloratene una parte con una puntina di colorante.

  5. Trasferite le masse in due sac à poche con bocchette tonda grande e a stella e decorate la superficie della torta con ciuffi tondi allungati e ciuffetti gialli. Completate spolverizzando il dolce con lo zucchero a velo.

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963