Torta delle chiacchiere

5
  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: -
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 10 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione 2h di raffreddamento25 min di cottura

La torta delle chiacchiere è un preparazione dedicata alla festa della Donna, si prepara impastando la farina con gli altri ingredienti e il cacao fino a ottenere un composto che verrà cotto in forno e poi ricoperto con una glassa di panna e cioccolata. Ecco i passaggi per la torta delle chiacchiere.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Per la copertura

Per decorare

Preparazione

  1. Per la torta: lavorate il burro ammorbidito con metà dello zucchero. Montate a spuma le uova con lo zucchero restante. Senza smettere di mescolare, incorporate le uova al burro rendendo la massa omogenea. Aromatizzate con la scorza d'arancia grattugiata e unite la farina setacciata con cacao e lievito, alternando con latte e liquore.

  2. Versate l'impasto nello stampo unto e infarinato e livellate la superficie. Ponete la torta in forno a 175 °C per 35 minuti, poi abbassate la temperatura a 165 °C e proseguite la cottura ancora per 25 minuti.

  3. Quando la torta sarà cotta, sfornatela e sformatela sulla gratella. Tritate il cioccolato.

  4. Per la glassa: portate a bollore la panna e versatela sul cioccolato tritato, poi emulsionate bene senza incorporare aria.

  5. Decorazione: farcite la torta con uno strato di panna e fragole, poi chiudetela e ricopritela con la glassa completando con le fragole.

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963