Zuppa di pesce piccante
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Alghero DOC Chardonnay
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 55 m
La zuppetta di pesce piccante si prepara cuocendo in padella prima il totano pulito e tritato, poi aggiungendo il pesce tagliato in pezzi e gli altri ingredienti, regolando di sale e di piccante, infine la zuppa verrà servita con fette di pane abbrustolite e strofinate col peperoncino.
Ingredienti
- Pesce di mare 1 kg
- Totani 1
- Vino bianco 1 bicchiere
- Concentrato di pomodoro 20 g
- Fumetto di pesce 600 ml
- Aglio 1 spicchio
- Scalogno 1
- Sale q.b.
- Prezzemolo 1 ciuffo
- Peperoncino fresco a piacere
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Pane 4 fette
Preparazione
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Sul fuoco insaporite il concentrato di pomodoro con olio, brodo di pesce e sale. A parte dorate dolcemente in olio l'aglio tritato con lo scalogno e il peperoncino, poi unite il totano pulito e tritato e cuocete per una decina di minuti sfumando con il vino.
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Aggiungete poi il concentrato e, dopo 5 minuti, il pesce pulito e diviso in pezzi piuttosto grandi. Bagnate con alcuni mestoli di brodo di pesce bollente fino a ricoprire a filo il pesce.
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Cuocete aromatizzando con poco prezzemolo. Servite la zuppa dopo una decina di minuti con fette di pane tostate e strofinate con aglio e peperoncino.