Risotto spinaci e pancetta
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione25 min di cottura
Il risotto spinaci e pancetta si prepara tostando il riso con la pancetta a cubetti e la cipolla tritata e completando la cottura aggiungendo brodo vegetale e gli spinaci tritati mentre a parte in padella si abbrustoliranno le fette di pancetta. Ecco i passaggi per il risotto spinaci e pancetta.
Ingredienti
- Riso Carnaroli 280 g
- Cipolla bianca 1
- Spinaci 170 g
- Pancetta 6 fette
- Burro 1 noce
- Vino bianco 1⁄2 bicchiere
- Brodo vegetale q.b.
- Formaggio pecorino q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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In una risottiera fate imbiondire la cipolla tritata con 2 fettine di pancetta tagliate a cubetti e pochissimo burro, unite il riso, tostatelo, bagnate con il vino bianco e lasciate evaporare.
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Cuocete il riso aggiungendo gradualmente il brodo bollente.
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Proseguite la cottura per una decina di minuti, poi unite gli spinaci mondati e tritati. Regolate di sale e di pepe e proseguite la cottura.
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Nel frattempo in una padellina antiaderente abbrustolite le altre 4 fettine di pancetta.
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Quando il risotto sarà cotto, mantecate con il pecorino grattugiato e una noce di burro freddo servendo con le fettine di pancetta.