Risotto spinaci e pancetta

4.5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: -
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione25 min di cottura

Il risotto spinaci e pancetta si prepara tostando il riso con la pancetta a cubetti e la cipolla tritata e completando la cottura aggiungendo brodo vegetale e gli spinaci tritati mentre a parte in padella si abbrustoliranno le fette di pancetta. Ecco i passaggi per il risotto spinaci e pancetta.

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Ingredienti

Preparazione

  1. In una risottiera fate imbiondire la cipolla tritata con 2 fettine di pancetta tagliate a cubetti e pochissimo burro, unite il riso, tostatelo, bagnate con il vino bianco e lasciate evaporare.

  2. Cuocete il riso aggiungendo gradualmente il brodo bollente.

  3. Proseguite la cottura per una decina di minuti, poi unite gli spinaci mondati e tritati. Regolate di sale e di pepe e proseguite la cottura.

  4. Nel frattempo in una padellina antiaderente abbrustolite le altre 4 fettine di pancetta.

  5. Quando il risotto sarà cotto, mantecate con il pecorino grattugiato e una noce di burro freddo servendo con le fettine di pancetta.

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