Zucchine grigliate con scamorza affumicata
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Alto Adige Sylvaner DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 185 kcal Kcal
- TEMPO: 35 min di preparazione
Le zucchine grigliate con la scamorza affumicata vengono realizzate tagliando la verdura a fettine, disponendola in una pirofila, aggiungendo l’olio, l’aceto e la menta. Cuoceremo nel forno per 20 minuti, aggiungeremo il formaggio e serviremo ben caldo.
Ingredienti
- Zucchine 6
- Scamorza 100 g
- Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
- Aceto di mele 1 cucchiaino
- Menta 6
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
-
Tagliate le zucchine a fettine sottili. Disponetele in una pirofila precedentemente unta con 2 cucchiai d'olio. Emulsionate l'olio rimasto con aceto, sale e pepe. Versate il composto e le foglie di menta sulle zucchine.
-
Cuocete in forno caldo a 200 °C per circa 20 minuti, girando ogni tanto le zucchine. Disponete il formaggio sulle verdure e cuocete ancora per 5 minuti finché la scamorza non fonde.
Domande frequenti
Come conservare le zucchine grigliate con scamorza affumicata?
Le zucchine grigliate con scamorza affumicata possono essere conservare per 1-2 giorni in frigo, chiuse in un contenitore ermetico.