Uova e piselli alla pugliese
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Colli Orientali del Friuli DOC Schioppettino
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 175 kcal Kcal
- TEMPO: 40 min di preparazione
Le uova e piselli alla pugliese si realizzano saltando la cipolla con la pancetta, unendo i piselli e dopo qualche minuto aggiungendo le uova, il pangrattato, il pecorino e proseguendo la cottura finché le uova cominceranno a rassodarsi. Serviremo il tutto caldo.
Ingredienti
- Uova 3
- Piselli 1 kg
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- Cipolla bianca 1
- Pancetta 75 g
- Acqua 2,5 dl
- Pane 50 g
- Formaggio pecorino 60 g
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Scaldate l'olio in una padella capiente a fuoco medio, unite la cipolla e la pancetta e fatele saltare per circa 5 minuti, finché la cipolla sarà morbida.
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Unite i piselli e fateli saltare. Aggiungete gradualmente l'acqua a mano a mano che i piselli diventeranno teneri; ci vorranno 10-15 minuti, a seconda della freschezza.
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Poco prima che siano pronti mescolate le uova, il pangrattato, il pecorino, sale e pepe in una terrina di media grandezza.
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Versate il composto nella padella e fate cuocere finché le uova cominceranno a rassodarsi. Servite caldo.